Родовое Поселение Солнечное
  О нас   Галерея   Новости   Контакты   Почта   Карта сайта  
Home Новости Собрание 3 апреля 2010г.
 

Сейчас на сайте находятся

Онлайн:
 5 гостей 
 
   
Собрание 3 апреля 2010г.

03.04.2010 года. И вновь мы встречаемся у нашего костра, где уже было много обсуждений и размышлений о настоящем и будущем поселения «Солнечное». Всякий раз мы добираемся сюда, пусть с приключениями, опровергая слова скептиков: «Это невозможно, там снег ...., там грязь......, машины не пройдут....». Сегодня нас 8 человек от представителей 23 семей. Иногда эта цифра пугает, иногда не позволяет принимать решения. И вновь возвращаемся к мысли: «Что мешает воплощению образа?». Ведь среди нас все прочитали книги В.Мегре, все пришли с вдохновением и желанием воплотить идеи Анастасии в жизнь. Общаясь с представителями других поселений, читая прессу, видим, что ситуация во многих поселениях аналогичная. Что же за загадочные обстоятельства, которые мешают начать действовать? Есть такой вариант ответа: все обстоятельства – в самовоспитании, определении приоритетов, осознании, что мы сами эти обстоятельства и создаем. Менять привычный уклад жизни ох как непросто, знаем. Поэтому, выражая общую волю всех поселенцев (собрание 11.10.2009 г.), продолжаем проявлять терпимость и понимание. Но что будет с поселением???

На собрании прослушали информацию по наполнению сайта. Это наш основной информационный ресурс на сегодня, и если мы хотим привлечь новых участников для создания поселения, желательно подключаться к обсуждениям в дневниках, на форуме, писать статьи, искать интересный и разнообразный материал по темам Родовых поместий. Предлагается каждому рассказать свою историю или свой путь к Родовому поместью.

Нас всех можно поздравить с завершением оформления прав собственности на все земельные участки. Сейчас предстоит этап получения разрешения на изменение целевого использования земель сельхозназначения на земли для ведения крестьянско-фермерского хозяйства с правом строительства. Хочется сказать, что никто из нас такими вопросами ранее не занимался, опыта поднабраться тоже особенно негде, поскольку в каждом районе свой глава, и закон трактуется порой вольно. Поэтому нужно находить понимание в местной администрации, ну и много времени и усилий по оформлению.

А наше дело сейчас сажать, да строить. Вновь обсуждали на собрании оформление изгороди и въездов в поселение. Есть интересные предложения. Будем брать саженцы в близлежащем лесу, завозить из других районов и даже попытаемся развести деревья и кустарники, распространенные в теплых климатических зонах. К тому же у многих есть дачи, где можно найти много посадочного материала.

Актуальными остаются вопросы обустройства быта. Обсуждались идеи, предложенные в книгах, фильмах, интернете. Ветряки различных типов, солнечные батареи и солнечные коллекторы, газовые и дизельные генераторы и даже..... светящиеся цветы. Это пока вопросы будущего. А вот вода нужна уже сейчас. В нашей местности достаточно близко расположена верховодка. В Крашово и Красненькой местные жители пользуются водой из колонок для полива и технических нужд, но она не пригодна для питья. Значит, нужно бурить скважины и сооружать колодцы, искать родники, а также не пренебрегать другими вариантами, которые кажутся фантастическими. Например, каменная горка. Будет ли работать в нашей местности?

Животные в поместье. Наши спутники по жизни. У каждого свое предназначение. Они удивляют своими способностями и учат нас каждый день, мы восхищаемся их умом и преданностью, окружаем их заботой и опекой: кормим, лечим и даже одеваем. А потом удивляемся, что наши домашние питомцы совсем «обнаглели». Мы ведь хотим, чтобы они служили нам, помогали в хозяйстве. Поэтому нам нужно учиться строить взаимоотношения с животными, чтобы они могли исполнять свои функции, заложенные природой. Хочется, чтобы в поместьях было много разной живности, и чтобы она не была в тягость. Пока планы озвучены по поводу разведения домашней птицы, лошадей, коз, ну естественно, собак и кошек.

Заряд положительных эмоций от пребывания на своей земле получаешь обычно на несколько дней, чего искренне желаем всем своим соседям. Мы за живое общение (не виртуальное) с природой и друг с другом!

 

 

Комментарии 

 
0 #1Валерий09.04.2010 15:37
Вот давайте с этой статьи и начнем практическое воплощение о развитии сайта. Кому что больше понравилось, какие идеи затронули будучи (или отсутствуя) на собрании?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить
   
 
 

ключевые слова:

экопоселения, экопоселение, родовые поместья,

родовое поместье, ведруссы, ведруссия,

звенящие кедры россии, здоровый образ жизни,

поселение родовых поместий, солнечное,

экологическое питание, кедры и др.

. Кращий вибір -це www.icinter.com.ua/ua/about.
. Таможенно - брокерские услуги, из Бельгии, Франции и Англии.

Пользователи онлайн:

?Авторизованных нет